dimanche 9 août 2009




Ingrédients

  1. - 500g de saucisses (merquez)
  2. - 300g de farine
  3. - 6g de sel
  4. - 1 �uf
  5. - 150g de beurre
  6. - 10g de levure de boulanger
  7. - 80g de lait
  8. - 30g d'eau
  9. - 50g de fromage rouge râpé


Préparation
  • Faire cuire les saucisses quelques minutes dans une poêle (ne pas ajouter de matière grasse).
  • Les faire dorer dans les deux faces, puis les placer dans un papier absorbant.
  • Mettre la farine tamisée en fontaine dans une bassine, ajouter le sel, l'oeuf, la levure délayée avec de l'eau et le lait.
  • Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
  • Former une boule et la déposer dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 1heure à température ambiante.
  • Rabattre et mettre ensuite au frais pendant une heure.
  • Abaisser la pâte au rouleau sur un plan fariné en laissant le centre plus épais.
  • Placer le beurre sur la partie la plus épaisse. Plier le beurre avec la pâte.
  • Fariner de nouveau la table et aplatir au rouleau de façon à obtenir une abaisse rectangulaire de 4 à 5mm d'épaisseur. Puis plier cette pâte sur elle-même en trois parties égales. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Etaler la pâte au rouleau à 3mm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un coupe-pâte des carrés de 10cm sur 10cm.
  • Déposer les saucisses au centre, refermer le carré en pliant en trois parties.
  • Dorer la surface de chaque rectangle par un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Garnir de fromage râpé.
  • Placer ces croissants farcis sur une plaque à four beurrée.
  • Faire cuire à four moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Servir aussitôt.

Posted by Publié par Emilie Nana à 22:00
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